Untitled Document
logo
日期:[2014年11月25日] -- 华商报 -- 版次:[D1]

秦岭下雪了 车开慢点


   华商报讯(实习记者 上官力智 通讯员 李万良)11月23日,212省道宝鸡境内秦岭段迎来了入冬后的第一场雪,部分路面积雪厚度达3厘米。宝鸡市公安局交警支队渭滨大队桑园中队投入全部警力,保障过往车辆的正常通行。
   23日晚降雪后,渭滨大队迅速启动《冰雪雨雾等恶劣天气应急预案》,禁止212省道大型货车通行。桑园中队依托太平庄治安检查站,设置212省道冰雪天气交通管制通告,在宝桥丁字路口安排警力,远端对大型货车指挥分流,检查上山车辆防滑措施。同时,执勤民警重点在212省道秦岭段加大巡查力度,对存在安全隐患的急弯、陡坡、临崖路段安排民警驻守,提醒过往车辆在冰雪路段安装防滑链、谨慎驾驶。
   据渭滨大队交管科李万良介绍,212省道出现冰雪路面后,他们立即安排辖区内的桑园中队对途经212省道的客运和危化品运输车辆进行逐一检查登记,严格落实212省道夜间七座以上客运车辆禁止通行规定,确保212省道冰雪天气车辆通行安全。昨日上午,212省道已全面恢复畅通。“212省道属于山区道路,进入冬季冰雪雨雾天气增多,提醒广大司机朋友出行前随时关注天气状况,避免因雨雪天气带来不便。”李万良说。