Untitled Document
logo
日期:[2015年05月13日] -- 华商报 -- 版次:[Y1]

想去西安没钱买票“熊孩子”报警说自己走失了

华商报讯(记者 马新斌)只因为没钱买车票去西安,兴平一男孩竟然报假警称自己走失,想让工作人员送他去西安。
   10日晚上11时许,兴平市公安局东城派出所接到110指挥中心指令称,有一名男孩走失,目前正在市公安局门口。接警后,民警很快将男孩带回所里。东城派出所民警郭鹏程介绍,男孩看起来十二三岁,称自己是河南人,父亲在外打工,他和奶奶在西安居住。因为到亲戚家坐错车了,这才走失了。但是根据男孩提供的信息,民警却在网上查找不到他的任何身份信息。无奈之下,民警只好连夜将男孩送到兴平市救助站。
   兴平市救助站工作人员杨罗刚说,男孩被送到救助站以后,坚持称自己是西安人,在雁塔区某小学上学。但当工作人员问其家人电话时,男孩却说不知道。随后,工作人员辗转联系到雁塔区某小学,但该学校却说没有男孩这样一个学生。多次询问后,男孩才说他表妹在那所学校上学。联系上男孩表妹后,工作人员才弄清楚,原来男孩就是兴平人,这几天与家人发生了矛盾,便想去西安姨妈家。因为没钱买车票,男孩便报假警称自己走失,想以此让工作人员送他去西安。
   据了解,男孩姓贾,今年13岁。11日上午,男孩的母亲到救助站将其接走。