Untitled Document
logo
日期:[2016年02月18日] -- 华商报 -- 版次:[B2]

多地出政策促房地产去库存

出台房地产去库存政策的地方陆续增多。业内人士指出,一季度将会有更多地方出台房地产去库存举措,由于各地情况不尽相同,具体措施也会有所差异。
   江西省日前出台20条化解房地产库存新举措,促进房地产市场持续稳定发展。江西省要求,房地产库存去化时间超过12个月的市、县,要确保今年上半年当地库存明显下降,全年大幅下降;对履行去库存、稳市场主体责任不力,效果不明显的市、县,将进行约谈和追责。山东省今年将探索建立购租并举的住房制度,培育发展住房租赁市场,引导开发企业售租并举。
   除了江西和山东之外,今年以来还有辽宁、重庆、福建、湖南等多地推出加快房地产去库存举措。中国指数研究院分析指出,长期来看,三、四线高库存区域去库存,仍有赖于地方政府抓住新型城镇化和区域一体化机遇,推进多项措施发展产业,吸引人口流入和就业保障,进而拉动地产需求。 中证