Untitled Document
logo
日期:[2016年09月01日] -- 华商报 -- 版次:[A7]
儿子被同学“欺负”

父亲将对方杀害

8月27日,眉县横渠镇土岭村薛某小学刚毕业的儿子小薛已经失踪14天了,这些天来,他发动了几乎所有的亲戚朋友,走遍了眉县的大街小巷,都未找到。也就在这天,薛某从眉县警方获悉,孩子已遇害。
  村民报警称
  未成年孩子失联

   8月15日下午5时许,眉县公安局横渠派处所接到群众报警,称其侄子小薛在8月13日离家,至今未归。小薛为辖区土岭村人,今年刚小学毕业。8月13日晚9时许携带手机离家后,手机关机,下落不明。在向报警人核实了解相关情况之后,民警立即立案并汇报给眉县公安局。
   原来,小薛平日里较顽皮,13日出门后,一直未归,起初,家人以为他是去玩游戏了,也没太在意,直到15日还没回家,家人着急了,才报了警。
   民警进行了大量走访、排查工作,但未获取到有价值线索。又前往眉县周边辖区,调取了车站、网吧、超市、商场等人员密集区监控,均未发现小薛身影。小薛究竟到哪里去了?

  一条勒索短信
  使嫌疑人浮出水面

   8月24日,侦查人员与薛某交流中了解到,8月23日晚,有人使用小薛手机为其发送勒索短信。警方判断小薛遇害可能性较大,迅速启动命案侦破机制,成立专案组全力侦破。后经侦查人员大量工作,发现郑某有重大作案嫌疑。8月24日晚,专案组民警赶赴麟游县,在该县一宾馆将郑某抓获。
   经讯问,郑某对杀人一事供认不讳。郑某称其儿子和小薛是同学,小薛经常欺负他的儿子,他感到很气愤。8月13日晚他本想将小薛口头教训一下,但是没有想到,对方竟然对此很不屑。他感觉备受屈辱,后将其杀害泄愤。在杀人后,他掩埋对方尸体,并利用受害人手机向其父亲发送短信敲诈钱财,准备亡命天涯。
   目前,疑犯郑某已被刑拘,案件正在进一步侦办当中。 华商报记者 宋秉琴 通讯员 李宝华