Untitled Document
logo
日期:[2017年03月22日] -- 华商报 -- 版次:[T8]

放飞梦想拓宽视野 快乐学习成就未来

近年来,中学国际班蓬勃发展,让孩子走出去,感受更广阔的天地,接受更全面的教育,面对全球化的竞争,是如今一些家长的教育理念。那么,如何为孩子选择适合的中学国际班?对于家长来说,最关心的问题无外乎学校资质、课程设置和录取情况等。
  
一、铁一中国际课程班简介
   西安铁一中国际课程班成立于2009年,牵手教育部国际交流中心(备案号:PDE61NZA041NR200201280),2012年与美国大学理事会合作成为AP学校(代码:694568)。
  ■领跑全省的十大办学优势:
   ★连续五届毕业生100%被世界排名前百位大学录取;
   ★被评为2016年中国出国留学50强,其中国际认可度指标居陕西首位;
   ★康奈尔大学陕西唯一授权合作学校;
   ★优选美、英资深外教,全部具有国际通用教师资格证(TES-OL、TEFL、PGCE等);
   ★全员导师,小班授课,专注提升学生学术能力、综合素养;
   ★美国大学考试委员会全程质量与评价体系支持;
   ★陕西唯一美国大学入学考试ACT中学考点(代码:860580),无需赴境外考试;
   ★十余门AP课程助力学生名校申请;
   ★30余个学生社团全面提升学生领袖气质;
   ★一站式生涯规划与留学服务体系,解决家长后顾之忧。

  
二、国际眼 全球视野 接轨世界
  1、课程设置:贯通中西全面提升
   西安铁一中国际课程班将中国传统教学的优势和西方教育精华融合,形成科学严谨的课程体系,分为中国高中基础课程.、外方GAC+AP课程、语言与ACT备考课程、校本选修课程。
   中国高中基础课程构架完整高中知识体系,为未来大学学习打下坚实的基础。
   外方GAC+AP课程GAC是美国ACT专属子课程,与海外大学无缝对接。AP课程提升学术竞争力。
   语言与ACT备考课程夯实语言基础,提升学生语言综合运用能力,保证标准化考试优异成绩。
   校本选修课程20余门,关注学生兴趣、特长、性格塑造、能力培养。
  2、社团活动:多元发展 丰富多彩
   国际班现有《1990S》杂志社、美辩社、配音社、翻译社、模联社、金融社、骑行社等学生社团30余个。让每位学生都能找到自己的专长,从而实现个性化成长。
   创新实践社团——已获得12项国家专利,其中除臭湿巾已投产。
   击剑社——在省级以上击剑比赛中获金银牌50余块。
   机器人社——2016世界VEX机器人排名赛中,获高中组冠军、季军。
   演讲社——CCTV希望英语国际演讲大赛(洛杉矶公开赛)获一等奖,最佳团队奖和最佳学院奖。
   辩论社——以全省第一名入围2017斯坦福辩论全球总决赛。
  3、评价体系:立体考评 综合客观
   评价体系立体多元,靠拢全球公认的科学评判标准——商业报告、科学调察、论文写作、演讲、面试等,考评形式多种多样。对每个学生的整体评价取决于整个学习过程中不同学习阶段的多次学术表现。
   ■师资力量:
   优秀外教团队均由教育部中教国际交流中心遴选指派,且100%硕士以上学历,有丰富GAC课程教学经验,并在铁一中执教多年。
   中教超过90%具有海外留学背景,确保双语教学质量。
   ■办学成绩:
   多名学生收到宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、悉尼大学、牛津大学等世界知名大学录取通知。
   2016届学生参加美国高考ACT考试,全年级平均得分26.2分(满分36分),比美国ACT考生的平均分20.9分高5.3分。数学、科学单项获多个满分,共收到381份世界一流名校的录取通知,40%同学获得每年6000-28000美元的奖学金。
   2017年3月21日,在前一届的成功基础上,再次举办了“第二届西安铁一中国际教育展”,来自美、加、英、澳等47所海外知名大学招生官亲临现场进行一站式解答,再次印证了西安铁一中国际课程班不断攀升、独具创新的综合实力。
  
三、走进国际班
   为何选择国际班听听他们怎么说:
   1、高二女生杨子一——小小“演说家”
   刚在英语国际演讲大赛中获奖的杨子一同学说,选择国际班,就是希望自己能够参与更多元化的竞争,“竞争会激励我不断上进”。
   2、李芊圻李芊均——选择国际课程的铁一学霸
   这对双胞胎,哥哥中考690分,弟弟682分,中考均位于全市前5%,但是他们选择了铁一国际班,他们认为——做学霸,也要做一个国际级的学霸,一个看世界的全能学霸。
   3、高三男生卫锦涛——学生公司CEO
   一个喜欢健身的阳光男孩,他参与创办了JA学生公司,学生公司已设计出五款产品,并获得了JA全国2016年度未来企业家奖、营销特别奖两项大奖,为全国最好成绩。他说,这些都是为了实现梦想的积累。

  
四、中国心 胸怀天下 国之栋梁
   王诗琪(2013年国际班毕业,考入加州大学洛杉矶分校,2017年越级收到来自耶鲁、普林斯顿、斯坦福三所美国顶尖大学的博士录取通知书)
   在铁一国际的三年,是我最丰富的三年,我可以坚持骑行、爬山等兴趣爱好,我随学校前往南极科考,也在这里发展了自己的科技发明特长,我有多项科技发明获国家级专利,获得“明天小科学家”称号,高中三年,我做了许多在今天都不敢想象的壮举,感谢母校,让我打开了一扇自信和成功的大门。
   詹书涵 (2013年国际班毕业,考入加州大学伯克利分校,2008年北京奥运会火炬手,出席全国少代会上台发言,已收到哥伦比亚大学硕士录取)
   离开母校已经四年了,当我走出国门,考上海外的大学,我才明白了铁一在我心中的意义。
   感谢铁一让我明白,不管你来自哪里,不管你的肤色如何,都能以一颗真诚的心对待他人,让我走向世界,你才会发现,你有太多的事情要去学习和探索。
  
国际视野 铁一情怀
   从这里走向世界名校从这里走向成功未来

   咨询电话:18729026701