Untitled Document
logo
日期:[2017年09月05日] -- 华商报 -- 版次:[Y2]

交警指导小学生 下“安全跳棋”


   华商报讯(记者 刘军伟)9月1日是中小学正式上课的第一天。为保障学生们上学、放学途中安全,咸阳交警走进校园,为孩子们上了一堂交通安全课。
   9月1日,咸阳市公安局交警支队民警走进天王学校,开展“开学第一课交通安全进校园”活动。操场上,巨幅交通安全跳跳棋上,由小学生扮成的“棋子”穿行其间,场边不时传来同学们的加油助威声。
   巨幅跳跳棋上,用红、绿、黄等不同颜色写着交通安全知识,一块绿色格子上写着:提醒妈妈行经人行横道主动避让行人,前进二格;黄色格子上写着:妈妈开车在禁止鸣喇叭的区域鸣喇叭,退一格……和跳跳棋搭配的是一个巨大的骰子。骰子在孩子们手里翻动着。根据骰子上的点数和跳跳棋上的内容,“棋子”在棋盘上穿行。
   活动现场,民警们还根据棋盘上的提示,从交通安全基本知识、交通安全法律法规、交通安全标志标牌等方面,对受到奖励及惩罚的小朋友们进行耐心细致地讲解。
   此外,孩子们还体验了一次“酒后驾驶”。“戴上醉酒模拟眼镜,感觉太晕了,地面上有两个苹果,不知道哪个是虚哪个是实。”一名体验的小学生说。“这就是酒驾的感觉,看不清虚实,很容易出事故。”民警解释。