Untitled Document
logo
日期:[2017年11月14日] -- 华商报 -- 版次:[Y1]

“70岁以上老人免费用餐 爸爸妈妈我爱您”

聆水居小区业主开餐馆,为小区老人发放免费晚餐券,老人们可以凭券吃小菜、油饼、稀饭

   自9月起,咸阳市秦都区滨河路上聆水居小区向西300米的金大碗牛肉面,向聆水居小区70岁以上老人发放没有期限的免费晚餐券,为老人提供稀饭、油饼和小菜,感动了小区的许多老人。
   “已经有2个月了,我们觉得这是一件好事”,昨日下午,聆水居小区73周岁老人黎战通过电话告诉记者,“我们没见过老板,但是服务员说老板还会继续发餐券,这让小区千余老人都感受到爱心。”

  发现小区独居老人多
  发放9元晚餐券免费吃

   稀饭、油饼、小菜,这些都是金大碗牛肉面馆里日常售价3元的晚餐,同时也是为聆水居70岁以上老人提供的免费晚餐。“我就住在聆水居,起初带着孩子在小区玩,发现我们小区老人特别多,而且其中不少是独居,想想觉得难受。”金大碗牛肉面的店主王亚利说,“老人做饭不太方便,但做饭对于我们来说很方便。”
   “每人一张,我和老伴两个人发了两张。”78岁的田女士说。“我爸就在那吃过,小区里发了不少,物业客服那儿有资料,岁数大的业主会给发,保安那儿也有。”业主李先生说。“老板说让我发餐券的时候特意交代,让老人过马路的时候注意安全。”聆水居小区保安罗西让说,“老板说只要他们店里人员能扯开,就给老人一直免费供晚餐。”

  怕老人觉得不好意思
  特意印制可反复使用餐券

   华商报记者发现,金大碗牛肉面店内,服务员出示的免费晚餐券上没有标明使用期限,对此,王亚利告诉记者,免费晚餐会一直提供下去。她解释,自己的初衷是只要老人来,就提供免费晚餐,包括对面林湖苑小区的老人也可以。“如果没有券,老人进店里来了可能会尴尬,有了券,老人进店什么也不用说,店里的员工看到券就会提供免费晚餐。”店里的服务员拿到老人给的餐券后收集起来,等帮忙发餐券的保安再来领取时交给他。
   罗西让告诉记者,自己曾于9月25日、10月15日、11月1日分三次,每次都拿回了50张餐券,全部都发完了。“我已经发完了150张,老板说餐券没有了我可以随时去拿。”罗西让说。
   “这个老板很有善心,70岁以上的老人晚上可以喝一碗稀饭,吃一个油饼、一碟菜。”11月13日下午3时许,聆水居小区老人杨女士说,“70岁以上老人过生日,店里所有菜品全部免费吃。”杨女士告诉记者,虽然还没吃过免费晚餐,但是想改天去店里看看,希望能看到这位好心的老板。 华商报记者 史嘉婷