Untitled Document
logo
日期:[2018年01月10日] -- 华商报 -- 版次:[Q2]

他们是高教职教的正能量

新时代·新使命2017陕西民办高校与职业教育总评榜揭晓
华商报讯(记者 彭宏 摄影 强军)近日,由华商报社、全国主流媒体教育联盟、中国新媒体教育创新研究院联合主办的新时代·新使命2017陕西民办高校与职业教育总评榜动活动评选结果揭晓。“新时代影响力人物”“教育管理杰出人物”“年度青春榜样”“最具社会影响力高校”“五星管理与服务典范”“教育教学改革创新典范”“年度青春榜样”等奖项新鲜出炉。
  行业最具公益品牌价值
  “奥斯卡”盛典

   新时代·新使命2017民办高校与职业教育总评榜是由华商报、成都商报、齐鲁晚报、扬子晚报、大河报、潇湘晨报、华商晨报、新文化报、重庆时报等近二十家全国主流平面及网络媒体,以及中国新媒体教育创新研究院共同发起、权威打造的公益评选活动。全国主流媒体教育联盟主办的该公益活动已经连续推出七年,受到业界专家、联盟所属媒体读者广泛认可。因此,一年一度的“总评榜”被业界誉为教育行业的“奥斯卡”盛典,也是业界最具公益性和品牌价值的评选活动之一。
   此次评选活动前后历时二十余天,经过榜单征集、入围初选、网上投票、复评、终审五个环节,候选名单由校方自荐和读者热心推荐产生。历时约一周的网络公开投票成为此次活动前期一个重要环节,投票总数前80%的机构或个人进入复评环节。
   复评和终审环节,组委会邀请到了陕西省委原秘书长王改民先生、陕师大原常务副校长李钟善教授、西安市教育局副巡视员田征、西安交通大学高教研究所所长陆根书等业内人士作为专家评委参与评选。

  读者参与人数近24万人次
  访问量超69万人次

   2017年12月初,评选活动推出后,不少读者纷纷通过电话、网络、微博、微信等渠道推荐品牌院校、人物参与评选。不少榆林、宝鸡等地的读者也纷纷致电组委会,询问相关细节。据不完全统计,从活动推出到评选结果揭晓,通过网络投票数量近24万人次,累计访问量超过69万人次。网络投票结束后,2017年12月28日,在初选基础上组委会组织了复审和终审。
   评审团评委们表示,此次活动评选规则制定严谨,整个过程客观公正,评选结果也具有一定的代表性,既是对陕西民办高等教育、职业教育的肯定,也是对获奖者的一种鼓舞。

  评委建言个别候选奖项
  覆盖面可以再广一些

   组委会评选的过程、每一项评选的标准、相关资料的收集、评选的程序等方面,评委都给予了高度赞扬,同时也给组委会提出了一些建议。
   评委王改民先生说,青春榜样这个奖项的设置符合正能量传递的主流价值观。和前些奖项相比,该奖项鼓励的成分更大。由于受到推荐和报名时间的限制,范围比较窄。希望组委会在今后的评选中,青春榜样候选人物或团队涉及的覆盖面再广一些,征集的方式再多一些,这样代表性就更强。
   评委李钟善教授建议,“五星管理与服务典范”的考察维度上,尽可能再宽再广一些。评委田征建议,在公布榜单的时候,一定要对榜单的征集和报名过程予以说明。

  
荣耀榜单
   ■新时代影响力人物
   西安外事学院董事长 黄藤
   西安欧亚学院董事长 胡建波
   西安培华学院理事长 姜波
   西安思源学院董事长 周延波
   陕西服装工程学院董事长 吕明
   西安交通工程学院董事长 张晋生
   西安城市建设职业学院院长 穆建国
   西安医学高等专科学校执行董事 李林
   陕西正大技师学院院长 任忠宽
   ■教育管理杰出人物
   西安翻译学院名誉董事长 丁晶
   西安思源学院校长 李维民
   西北大学软件职业技术学院院长 张景安
   西安建筑工程技师学院院长 张明军
   陕西蓝天民航技师学院执行院长 李晓旭
   西安幼儿师范职业技工学校校长 程建华
   ■最具社会影响力高校(院校)
   西安培华学院 西安翻译学院
   西安外事学院 西安思源学院
   陕西服装工程学院 西安交通工程学院
   西安医学高等专科学校 杨凌职业技术学院
   西北大学软件职业技术学院 陕西职业技术学院
   陕西正大技师学院 陕西蓝天民航技师学院
   西安建筑工程技师学院
   ■五星管理与服务典范院校
   西安思源学院
   西安航空职业技术学院
   陕西工商职业学院
   陕西艺术职业学院
   西安幼儿师范职业技工学校
   ■教育教学改革创新典范
   西北工业大学明德学院
   陕西科技大学镐京学院
   西安翻译学院
   西安欧亚学院
   西安外事学院
   西安城市建设职业学院
   陕西旅游烹饪职业学院
   西安铁路职业技术学院
   ■年度青春榜样
   优秀学生
   丁彦琪 西安翻译学院学生
   王 彬 西安外事学院学生
   左晨曦 西安交通工程学院学生
   优秀社团
   西安翻译学院礼仪队
   西安培华学院乐土吉他社
   西安外事学院新媒体联盟
   西安交通工程学院师者圆梦队
   西安思源学院广播电视台团队